Guatemala Antigua SHB 'Los Volcanes'

瓜地馬拉 安緹瓜 火山 SHB

產區:安緹瓜

生產者:Emilio Sterkel 家族

品種:波旁

處理法:水洗法

等級:SHB

海拔:1500 米

產季:1~3月

包裝:69公斤 內袋

cupping : 討喜的平衡感 / 可可味 / 黑巧克力味 / 葡萄香

Genuine Antigua Los Volcanes這個品牌是1952年Mr. Emilio Sterkel所創辦,同時他也是CAMEC的創始人。這個品牌涵蓋了Sacatepéquez這個區域最好的咖啡,包含了Antigua、Alotenango、Ciudad Vieja and the area between the majestic volcanoes of Agua、Fuego and Acatenango。

這個地區的氣溫全年大致落在22度,周圍區域的山脈和火山保護著安緹瓜谷地避免被北風侵襲。

這些咖啡都是生產在海拔5000英呎的SHB。

這個區域從5月到10月持續有6個月的雨季,而從11月到隔年的4月就是比較乾燥的季節。在乾燥的時節從11月到隔年的1月大致上是處於攝氏17度的低溫,而從2月到4月則是處於比較溫暖的攝氏24度。這種獨特氣候造就了此區域的精選咖啡。

由於這區域是火山土壤,所以它富有咖啡所需的礦物質和微量元素。據考證這個區域和山谷曾經是個湖泊,所以,湖泊的沉積物對於這區域的地表土提供了肥沃的養分且有很強烈的特性。所以它是一個十分適合種植咖啡的土壤。

這些咖啡絕大部分是波旁種。它必須種植四年才有辦法第一次收成,當咖啡轉紅成熟時它被小心翼翼的用手採法採收,再將它送到當地的處理廠。

名稱的由來:

Antigua Los Volcanes coffee是由三座主要環繞這個區域的火山名字來命名。當然它也靠近這世界上著名的最佳咖啡生產地之一Antigua。Antigua Los Volcanes coffee是由這個區域的幾各農場裡面的小農所生產,而CAMEC公司就以Genuine Antigua Los Volcanes這個名字來行銷販售這些美味的精選咖啡。

年產量:5000袋生豆(69公斤)

農作生長季:

4月底到5月初是花季,1月到3月是產季,

年雨量大約是1200-1500毫米。